Home / Breaking News / Daerah

Selasa, 31 Agustus 2021 - 20:52 WIB

Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Serah Terima Jabatan Kasdam II/Sriwijaya

Spread the love

Mata Pers lndonesia_Palembang – Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., resmi menjabat Kasdam II/Sriwijaya menggantikan Brigjen TNI Muhammad Zamroni, S.I.P., yang mendapatkan promosi jabatan baru sebagai Perwira Tinggi Widyaiswara Bidang Teknik Akmil, di Magelang. Sementara, Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., sebelumnya menjabat sebagai Danrem 064/MY, Kodam III/Siliwangi.

Rangkaian serah terima jabatan Kasdam II/Sriwijaya, diawali dengan acara tradisi penerimaan Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., dan istri sebagai warga baru Kodam II/Sriwijaya di halaman Makodam II/Sriwijaya. Tradisi penerimaan tersebut diawali dengan pengalungan bunga dan pemberian bunga tangan di pintu gerbang masuk Markas Kodam II/Sriwijaya. Selanjutnya menerima penghormatan dari pos jaga dan jajaran kehormatan jaga Satri Kodam II /Sriwijaya.

Selanjutnya, Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., didampingi istri disambut dengan tradisi pedang pora yang dilakukan oleh para Perwira Pertama dari satuan jajaran Kodam II/Sriwijaya. Setelah melewati jajar pedang pora Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., mengisi buku tamu sebagai warga baru Kodam II/Sriwijaya. Dilanjutkan acara tradisi dengan penciuman Pataka Kodam II/Sriwijaya “Patah Tumbuh Hilang Berganti”, oleh Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A.

Setelah acara tradisi penerimaan, dilanjutkan acara serah terima jabatan Kasdam II/Sriwijaya yang dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Sriwijaya Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang, Selasa (31/8/2021) pukul. 09.00 WIB. Bersamaan Acara Sertijab Kasdam II/Sriwijaya, dilaksanakan juga Sertijab Asrendam II/Sriwijaya dari Kolonel Arh Mohamad Zaini, S.I.P., M. Sos. kepada Kolonel Inf Didik Purwanto.

Baca Juga :  Pangdam Jaya Buka Acara Focus Discussion (FGD) Renstra Kodam Jaya

Acara Sertijab ini berlangsung dengan tertib dan hidmat dan ditandai dengan Penanggalan dan Penyematan Tanda Jabatan.

Seperti Sertijab beberapa Pejabat jajaran Kodam II/Sriwijaya beberapa waktu yang lalu, pelaksanaan Sertijab Kasdam II/Sriwijaya dan Asrendam II/Sriwijaya kali ini tetap mengacu pada Protokol Kesehatan yang berlaku di tengah Pandemi Covid-19.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Muhammad Zamroni dan Kolonel Arh Mohamad Zaini beserta istri atas pelaksanaan tugas, pengabdian dan kontribusinya yang begitu besar kepada Kodam II/Sriwijaya.

Pangdam juga mengucapkan selamat kepada Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., dan Kolonel Inf Didik Purwanto beserta Istri yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam II/Sriwijaya. “Selamat datang di Kodam II/Sriwijaya. Selamat menjalankan kepercayaan serta amanah sebagai Kasdam II/Swj dan Asrendam II/Sriwijaya,” ucap Pangdam.

Saya berharap agar kepercayaan, kehormatan dan tanggungjawab yang diterima ini, disikapi dengan rasa syukur, disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab jabatan dengan sebaik-baiknya serta dilandasi dengan keikhlasan,” tegas Pangdam.

Baca Juga :  Memperingati HUT Ke-76 AL, Lanal Palembang Adakan Ziarah Ke Makam Pahlawan

Hadir pada acara Sertijab tersebut, Irdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo, para Danrem, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, para Asisten Kodam II/Sriwijaya, LO TNI AL dan LO TNI AU, Para Dan/Kabalak di lingkungan Makodam II/Sriwijaya, Ketua dan Wakil Ketua beserta para pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD II/Sriwijaya.

Usai acara Sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan prosesi acara pelepasan mantan pejabat Kasdam, dimulai dengan penciuman Pataka Kodam II/Sriwijaya, kemudian dilanjutkan dengan melewati barisan Pedang Pora, Brigjen TNI Muhammad Zamroni beserta Istri secara perlahan melewati pagar barisan perwira Pedang Pora dan melewati barisan satu persatu para pejabat Kodam II/Sriwijaya yang selama ini bergabung dan membantunya dalam menjalankan tugasnya sebagai Kasdam II/Sriwijaya.

Acara pelepasan Kasdam II Sriwijaya ini merupakan suatu acara tradisi pelepasan bagi mantan Pejabat Pimpinan Kodam II/ Sriwijaya yang telah berlangsung dari tahun ke tahun. Acara tradisi pelepasan mantan Pejabat Kasdam II/Sriwijaya ini berlangsung di halaman depan Makodam II/Sriwijaya Palembang dan dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi.(Hlm)

Berita ini 20 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Breaking News

Ramuan Jamu Empon Empon Buatan Wali Kota Bekasi Menjadi Pencegah Covid Bagi Dirinya

Daerah

Dampak Pandemi Covid-19 Yayasan Masjid Al Amaliyah Penyelenggara Qurban Terbaik Ikuti Prokes

Breaking News

Pangdam Jaya Jatuhkan Hukuman Disiplin Kepada Tiga Pamen Rindam Jaya

Breaking News

Pangdam Jaya Hadiri Deklarasi Perang Melawan Pandemi

Breaking News

Polda Sumsel Perangi Narkoba Dit Resnarkoba Polda Sumsel Lakukan Razia Ditempat Hiburan.

Breaking News

Bersama DPP, DPC Taruna Merah Putih Kota Bekasi Membagikan Paket Sembako Untuk Pengurus Dan Kader Partai PDIP

Breaking News

Petani Asal Aceh Ditangkap Kedapatan Bawa Sabu Seberat 1 Kg

Breaking News

Pangdam II/Sriwijaya Tinjau PPKM Dan Vaksinasi Kepada Masyarakat Disabilitas Di Provinsi Kep.Babel