Home / Daerah

Sabtu, 17 Juli 2021 - 11:20 WIB

Pangdam II/Sriwijaya Pimpin ACARA Sertijab Dan Penyerahan Jabatan Kapoksahli Dan 3 Pamen Kodam II/ Sriwijaya

Spread the love

Mata Pers lndonesia_Palembang – Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, memimpin langsung Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapok Sahli Pangdam II/Sriwijaya, LO TNI AU Kodam II/Sriwijaya dan Penyerahan Jabatan Kakudam II/Sriwijaya dan LO TNI AL Kodam II/Sriwijaya, yang diselenggarakan di Gedung Sudirman Makodam II/Sriwijaya Jln. Jenderal Sudirman KM 2,5 Palembang, Jumat (16/7/2021)

Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapok Sahli Pangdam II/Sriwijaya dari Brigjen TNI Puji Cahyono, S.I.P., M.Si., kepada Kolonel Inf Muchamad Bayu Hartomo, S.H., Jabatan LO TNI AU Kodam II/Sriwijaya dari Kolonel Tek Lili Kriswanto kepada Letkol Tek Tri Hartanto, sedangkan untuk Penyerahan Jabatan adalah Kakudam II/Swj Kolonel Cku Zulman Fikri Pak Negara SE dan Jabatan LO TNI AL Kolonel Laut (P) Andy Kriswanto SE.MM

Acara Sertijab dan Penyerahan jabatan tersebut dihadiri oleh Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Muhammad Zamroni, Irdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo, para Asisten Kasdam II/Sriwijaya dan para Dan/Kabalak Kodam II/Sriwijaya beserta Ketua Persit dan Wakil Ketua Persit KCK PD II Sriwijaya.

Baca Juga :  Ditresnarkoba Polda Sumsel Bersama Polrestabes Dan Polres Jajaran Terus Meningkatkan Pemberantasan Narkoba

Mengawali sambutannya, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada para pejabat lama, atas dedikasi dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab jabatannya selama ini. Demikian pula kepada para istri yang telah mendampingi suami dan ikut membina dalam organisasi Persit Kartika Chandra Kirana di satuan masing-masing.

Selanjutnya, kepada para pejabat yang baru, Pangdam juga mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI untuk mengemban amanah sebagai
Kapok Sahli Pangdam II/Sriwijaya, LO TNI AU Kodam II/Sriwijaya, Kakudam II/Sriwijaya dan LO TNI AL Kodam II/Sriwijaya, Besar harapan saya, amanah ini disikapi dengan rasa syukur, disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab jabatan dengan sebaik-baiknya yang dilandasi dengan keikhlasan.

“Saya yakin dengan berbekal wawasan, pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, kalian akan mampu mengemban amanah yang dipercayakan oleh pimpinan ini dengan sebaik-baiknya. Segeralah menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru. Hal-hal positif, yang sudah baik agar terus dilanjutkan dan ditingkatkan,” pungkasnya.

Baca Juga :  Mahasiswa STHM XXV AHM-PTHM Ditkumad KLL Di SMA Pesantren Al-Bayan Anyer-Banten

Pelaksanaan acara Sertijab dan Penyerahan Jabatan kali ini diselenggarakan dengan sederhana dan tetap mengacu pada Protokol Kesehatan yang berlaku di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19). Dalam kegiatan tersebut, para peserta dan pejabat yang hadir tetap mencuci tangan atau menggunakan Handsanitizer, memakai masker dan menjaga jarak antar personel tetapi tidak menghilangkan makna dari kegiatan tersebut.

Acara Sertijab dan penyerahan jabatan Kodam II/Sriwijaya berlangsung dengan tertib dan khidmat yang ditandai dengan penanggalan dan penyematan tanda jabatan, hingga penandatanganan berita acara serah terima jabatan, sekaligus dilaksanakan juga penandatanganan berita acara serah terima jabatan pengurus Persit Kartika Candra Kirana (KCK) PD II Sriwijaya.(Hlm)

Berita ini 5 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Breaking News

Ratusan Warga Ekonomi Lemah Terima Bantuan Dari Yayasan Sarupa

Daerah

Kampung Baru Jadi Benteng Anti Narkoba

Daerah

Gelar Baksos Bentuk Kepedulian Alumni Akpol 95 Kepada Masyarakat

Daerah

Rakor Penyerapan Anggaran Penanganan Covid-19 Polda Sumsel Siap Lakukan Pengawasan

Daerah

Anggota Polri Luka-Luka Ditusuk Bandar Narkoba Polisi Terpaksa Lakukan Tindak Tegas Dan Terukur

Daerah

Pangdam II/Sriwijaya Dampingi Kunker Menko Perekonomian RI Dan Kepala BNPB Pusat Di Provinsi Lampung

Breaking News

Pangdam II/Sriwijaya Sambut Presiden RI Joko Widodo Di Bandara Internasional Radin Inten II Provinsi Lampung

Breaking News

Tim Itjenad Lakukan Pengawasan Current Audit Di Satuan Jajaran Kodam II/Sriwijaya