Home / Breaking News / Nasional

Senin, 16 Agustus 2021 - 13:45 WIB

Laporan Pengaduan Call Center Pemkot Bekasi Tanggal 8 & 9 Agustus 2021

Spread the love

Mata Pers Indonesia_Kota Bekasi — Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi melaporkan hasil laporan harian Call Center 1500444 per tanggal 8 & 9 Agustus 2021.

Hal ini menindaklanjuti Instruksi Wali Kota Bekasi Nomor 555.7/25/Diskominfostandi.POIP Tahun 2017 tentang Pembentukan Unit Reaksi Cepat (URC). Pelayanan Call Center di Kota Bekasi tersedia selama 24 jam bagi masyarakat khususnya warga Kota Bekasi yang disediakan guna melakukan pengaduan atau laporan terkait pelayanan publik, saraan prasarana sampai dengan berbagai permasalahan sosial yang ada di Kota Bekasi untuk segera diatasi dan ditindaklanjuti secara cepat dan tepat.

Demi dapat melayani warga masyarakat Kota Bekasi secara maksimal shift pelayanan call center dibagi menjadi 3 Shift Pagi (06.00-14.00) WIB, Shift Siang (14.00-22.00) WIB, Shift Malam (22.00-06.00) WIB, jika ditotal jumlah pengaduan yang ada berjumlah 9 pengaduan. Pengaduan tersebut akan langsung ditindaklanjuti oleh Perangkat Daerah terkait.
Berikut isi laporan tersebut:
1. Pelapor : Penelpon menanyakan nomor telepon BAPENDA Kota Bekasi
Jawaban : Menginformasi nomer telepon BAPENDA Kota Bekasi di 021-82654756 ( BAPENDA )
2. Pelapor : Penelpon menanyakan persyaratan pembuatan Surat Numpang Nikah
Jawaban : Meneginformasikan membawa Foto copy KK dari calon pengantin pria dan wanita, foto copy KTP dari calon mempelai , pas foto 2×3 dan 3×4 dengan latar belakang berwarna biru, Ijazah terakhir akta kelahiran dan surat pengantar RT/RW ( DISDUKCAPIL )
3. Pelapor : Penelpon menanyakan apakah Kantor Kecamatan Bekasi Barat
Jawaban : Menginformasikan Kecamatan Bekasi Barat tetap buka dan jam operasionalnya senin s/d jumat pukul 08.00- 16.00 ( KECAMATAN )
4. Pelapor : Penelpon meminta bantuan untuk dapat melihat CCTV di sekitar Mitra Barat untuk melihat kejadian pembegalan di malam hari
Jawaban : Menginformasikan dapat mengubungi Dinas Perhubungan Kota Bekasi melalui admin di nomor 0812-9255-3632 ( DISHUB )
5. Pelapor : Penelpon menanyakan jadwal vaksin selanjutnya
Jawaban : Menginformasikan kepada penelpon saat ini vaksin diadakan disekolah untuk anak usia 12 s/d 17 tahun ( siswa/siswi sekolah SMP ) untuk vaksin umum akan diberi info melalui pamor rw setempat ( DINKES )
6. Pelapor : Penelpon menanyakan validasi kartu keluarga
Jawaban : Menginformasikan untuk validasi bisa melalui aplikasi E-open atau datang langsung ke Kantor Dinas Catatan Sipil kota bekasi dengan membawa KK, E-KTP Suami –Istri , Buku nikah dan surat keterangan lahir atau bisa juga melalui link https;//bit.ly/ValidasiNikKotbek ( DISDUKCAPIL )
7. Pelapor : Penelpon menanyakan jadwal vaksin selanjutnya
Jawaban : Menginformasikan kepada penelpon saat ini vaksin diadakan disekolah untuk anak usia 12 s/d 17 tahun ( siswa/siswi sekolah SMP ) untuk vaksin umum akan diberi info melalui pamor rw setempat ( DINKES )
8. Pelapor : Penelpon menanyakan Validasi kartu KTP
Jawaban : Menginformasikan untuk validasi bisa melalui aplikasi E-open atau datang langsung ke kantor Dinas Catatan Sipil Kota Bekasi dengan membawa KK, E-KTP Suami –Istri , Buku nikah dan surat keterangan lahir atau bisa juga melalui link https;//bit.ly/ValidasiNikKotbek ( DISDUKCAPIL )
9. Pelapor : Penelpon menanyakan jadwal vaksin selanjutnya
Jawaban : Menginformasikan kepada penelpon saat ini vaksin diadakan disekolah untuk anak usia 12 s/d 17 tahun (siswa/siswi sekolah SMP) untuk vaksin umum akan diberi info melalui pamor rw setempat ( DINKES )
Tindak lanjut dari Perangkat Daerah diawasi secara langsung oleh Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Effendi untuk memastikan ditindaklanjuti dan direspon dengan cepat dalam penanganan pengaduan publik di Kota Bekasi.

Baca Juga :  Rapat Kesiapan PON XX Bareng Forkopimda Mimika, Kapolri: Perlu Langkah Extraordinary Cegah Covid-19

Editor : Ravis
Sumber : ADV Humas

Berita ini 9 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Breaking News

Ketua BEM Universitas Mitra Karya, Ilham: Berita Yang Beredar Opini Tidak Valid, Sesat Dan Cenderung Fitnah

Breaking News

PPWI Siap Salurkan Bantuan Sosial dari Yayasan Sarupa Bandung

Breaking News

Kabid Bina Marga Tepis Tudingan Pungli Di Dinas BMSDA

Breaking News

Wakil Walikota Bekasi Serahkan Penghargaan Lomba Film Pendek Pariwisata Kota Bekasi

Breaking News

Sinergitas Polda Metrojaya Dengan Tokoh Lintas Agama (FKRK) Dalam Penanganan Covid-19

Breaking News

Sekolah Sudah Tatap Muka, Tri Adhianto Tinjau Penerapan Prokesnya

Breaking News

Dalam Rangka HUT Ke 61 Karang Taruna, Forum Budaya Jakarta Pesisir Berikan Santunan

Breaking News

Kejutan Pangdam Jaya Sebagai Bentuk Sinegritas TNI-Polri